новости 27 марта 2013

Вопрос-ответ

Сколько стоит капремонт?

Слышал, что в области уже установлена плата за капремонт, которая составит 67 рублей с квадратного метра. Так 6 или 7 рублей?
И с какого срока будут взимать плату?
М.С. Петров, пенсионер

Как нам пояснили в департаменте ЖКХ, цифры 67 рублей с одного квадратного метра прозвучали 19 марта на заседании комитета по экономической политике облдумы, где рассматривали письмо областной прокуратуры о необходимости вписать в региональное законодательство нормы по капремонту многоквартирных домов. Директор областного департамента ЖКХ Алексей Андронов пояснил депутатам: по федеральному закону в срок до 1 июля 2013 года необходимо принять 22 региональных нормативных акта, в том числе установить плату за капремонт.
Однако в настоящее время еще не проведено полное обследование жилищного фонда области, поэтому, сколько денег необходимо, чтобы привести его в порядок, пока неизвестно. Алексей Андронов назвал лишь примерную сумму, которую предположительно надо собрать в региональный фонд с населения это 2 млрд. рублей, из расчета 67 рублей с кв. м. Окончательную цифру определит областной закон позднее, она будет зависеть в том числе от федерального софинансирования регионального фонда содействия капремонтам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме