новости 9 ноября 2016

«Местный продукт» на новых площадях

Уникальный магазин, где представлена продукция преимущественно производителей Ярославской области, переехал по новому адресу: проспект Ленина, 193. А в скором времени в городе распахнет двери второе торговое предприятие под брендом «Местный продукт».

dsc_6052В конце 2015 года в Рыбинске при поддержке отдела потребительского рынка товаров и услуг стартовал проект «Местный продукт». Магазин с одноименным названием, где свою продукцию представили несколько десятков производителей из Рыбинска, Ярославля, Углича, Большого Села, открылся на улице Горького. Любое новое коммерческое предприятие – это осознанный риск. Спустя почти год руководство и коллектив не теряют уверенности в его успешности, ведь у магазина появилось немало постоянных покупателей. Правда, чтобы оптимизировать расходы на содержание, уже с этой недели магазин работает по новому адресу: проспект Ленина, 193.

Как пояснила заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Лариса Белова, переезд продиктован соображениями рентабельности. Арендуемая площадь в 140 квадратных метров была для магазина чрезмерно высокой, и в какой­то момент часть ее стала использоваться для хозяйственных нужд. Между тем платить аренду за эти «лишние» метры для коммерческого предприятия непозволительная роскошь. Поэтому и было принято решение найти более подходящий вариант. За новые площади руководство магазина будет платить в четыре раза меньше.

«Рентабельность – один из самых важных показателей работы любого предприятия, и нет ничего удивительного в стремлении оптимизировать свои финансовые затраты. Руководству и коллективу магазина это удалось, главное, что у них есть намерение развивать проект дальше. В частности, планируется, что еще один магазин «Местный продукт» в ближайшем будущем откроется по адресу: улица Карякинская, 43а», — уточнила Лариса Белова.

Магазин «Местный продукт» открылся по новому адресу в начале этой недели. Накануне в отремонтированное помещение было перевезено оборудование. Торговое предприятие сохранило свой узнаваемый логотип – хлебосольный купец приглашает отведать местных разносолов.

Как рассказала руководитель «Местного продукта» Лариса Кедрова, при переезде «не потерялся» ни один производитель. «В магазине представлена продукция тридцати предприятий и хозяйств. Мы сохраняем широкий ассортимент ­ это мясные, колбасные изделия, хлеб и кондитерские изделия, молочные продукты», — отметила предприниматель.dsc_6046

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме