новости 11 февраля 2019

В Рыбинске реконструируют мемориал на воинском захоронении

Мемориал на Всехсвятском кладбище Рыбинска установили восемь лет назад. Сейчас на шести плитах триптиха  начертаны имена 1680 погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны.

̶  Каждый год из военкомата нам приходят списки военнослужащих, память которых до сегодняшнего дня еще не была увековечена. В преддверии празднования в 2020 году 75-летия Победы было принято решено реконструировать мемориал,  ̶  рассказывает Олеся Минеева, первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В ходе реконструкции гранитные плиты будут демонтированы и отполированы. К шести нынешним добавят четыре новых плиты. К 2020 году на мемориале появятся еще 480 имен погибших в годы Отечественной войны. Внешний вид памятника не изменится.

̶ Сейчас идет подготовка проекта. Торги запланированы на май 2019 года. Во время празднования Дня Победы мемориальные плиты останутся на месте, ̶  объясняет Антон Калякин, директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

— На реконструкцию мемориала планируется направить порядка двух миллионов рублей. Реконструкция пройдет летом 2019 года — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Напомним, что в Рыбинске разыскивают родственников красноармейца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме