новости 25 февраля 2019

«Кровавый» план

В 2019 году рыбинская станция переливания крови должна заготовить на 400 литров крови больше

Такое задание получено от областного департамента здравоохранения. Всего за текущий год рыбинские медики должны будут заготовить и переработать 4100 литров «сока жизни».

— Это требование обусловлено жизненными реалиями и вполне обоснованно. С поставленной задачей медицинское учреждение справляется, — рассказал главный врач станции переливания крови в Рыбинске Геннадий Плисов.

Банк крови и ее компонентов пополняется постоянно, дефицита не наблюдается. Тем не менее, свежая кровь необходима во время хирургических операций, производства лекарственных препаратов.

По словам Геннадия Плисова, наиболее распространены в нашей области и в Рыбинске — 1 и 2 положительные группы крови. Иногда требуется и редкая 3-я отрицательная. Например, после недавней крупной аварии на трассе Рыбинск – Ярославль горожане с этой группой активно обращались на станцию.

— Доноры у нас активные. За год через станцию переливания крови проходит более 9 тысяч человек. Причем среди желающих сдать кровь много молодежи. С 2015 по 2018 годы произошла смена поколения доноров, они стали гораздо моложе, — говорит Плисов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме