новости 5 апреля 2019

Цирковой артист из Рыбинска ищет родителей

Для того чтобы найти своих родных маму и папу, Михаил Стригин снялся в передаче Андрея Малахова

Михаила Стригина в Рыбинске знают многие. Выпускник школы № 33 в 2005 году волею случая попал на работу в цирк. С тех пор он гастролирует в составе труппы Росгосцирка по всему миру, выбрав один из самых эффектных, но вместе с тем опасных и сложных жанров — эквилибр на першах.

За яркой гастрольной жизнью артиста скрывается непростая судьба. Маленьким мальчиком он попал в детский дом, откуда его забрали приемные родители. Когда их не стало, Михаил решил найти биологических отца и мать.

— Слова о том, что я приемный я начал слышать лет в 10. Сначала бабушки в деревне, куда ездил на лето, обмолвились, потом старушки во дворе однажды спросили, знаю ли я, что приемный. Тогда я не придавал этому значения. Единственное, что не давало мне покоя: почему наша семья часто меняла место жительства, а я – школы.

Сначала Миша с родителями жил на Слипе, ходил в школу № 9. Потом Стригины резко переехали в город, и местом учебы стала школа № 3. Затем последовал перевод в 10-ю школу. Доучивался Миша уже в школе № 33.

По словам артиста, мама очень его любила, оберегала, отдавала в разные кружки. И старалась максимально оградить приемного сына от слухов и злых языков, чтобы Миша ничего не заподозрил. Когда узнала, что юношу пригласили в цирк, долго решалась, отпустить ли. Но отпустила подальше от досужих разговоров.

— Позже я начал разбираться в этой истории. Нашел первую учительницу и от нее узнал, что мама неслучайно все это делала. А когда папы не стало, мои догадки подтвердили родственники. Я был шокирован. Принять это было тяжело и больно. Но приемные мама с папой меня так воспитали, что даже если бы они сами признались мне в том, что усыновили меня, я бы никогда не обвинил их и не отказался бы от них. Теперь, когда их обоих уже нет, а вся эта информация не дает мне покоя, я хочу собрать этот пазл до конца.

Михаил ведет поиски родных родителей уже около пяти лет. Со своей историей он обращался на федеральные каналы НТВ и «Спас», а недавно был приглашен в качестве эксперта на канал «Россия 1» в программу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, где главная героиня, как и он, ищет настоящих родителей.

Съемка проходила в киностудии имени Горького. Михаил участвовал в обсуждении вместе с известными звездами шоу-бизнеса. И признается, что тяжелую историю девушки проецировал на себя:

— Меня искренне порадовало, что передача записывается не по сценарию. Живые, настоящие эмоции. Я реалист, пока не увижу своими глазами – не поверю. Андрей Малахов — открытый и доброжелательный, а его команда, которая занимается поиском людей по всему миру, – профессионалы своего дела.

Рыбинцу обещали помочь, хотя зацепок практически никаких нет. Поиски осложняет отсутствие документов и фотографий, где Михаил маленький.

— Мой приемный папа из Рыбинска, мама – из Челябинска. Про биологических родителей мне неизвестно ничего. Знаю только, что в детском доме я рос до 5 лет и Михаил – мое имя с рождения.

Настоящих родителей рыбинец ищет не для того, чтобы осудить или упрекнуть. И не исключает, что они могли быть неблагополучными людьми, а быть может, их и вовсе нет в живых.

— Начало 90-х было тяжелым временем, бедность и безработица могли подтолкнуть молодых родителей отдать меня в детдом, а может быть, они попали в трудную жизненную ситуацию, — предполагает Михаил. – Я не берусь судить. Мне просто интересно, что тогда произошло. Возможно, я найду совсем не то, что хотел бы найти, но я готов к любому повороту.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме