Рыбинск получит 5,7 млрд рублей на развитие водохозяйства

Рыбинск оказался в числе пяти городов Поволжья, которые получат деньги на развитие коммунальной инфраструктуры.

Сегодня в Москве состоялась торжественная церемония подписания договора между Министерством строительства, правительством Ярославской области и администрацией Рыбинска.

По договору наш город получит около 5.7 млрд рублей на реализацию проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ».

Этот проект направлен на комплексное решение проблем  модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения в городах, расположенных в бассейне реки Волги.

Ранее между российскими властями и Новым банком развития стран БРИКС было подписано соглашение о займе на сумму 320 миллионов долларов на развитие коммунальной инфраструктуры в пяти городах Поволжья. Кроме Рыбинска это Волжский, Иваново, Дзержинск и Чебоксары, отобранные минстроем РФ на конкурсной основе.

В заявке на получение средств администрация города Рыбинска обозначила три важных проекта: строительство очистных сооружений канализации в микрорайоне Копаево, автоматизация системы управления водоснабжения и водоотведения, реконструкция насосных станций.

— Для Рыбинска принципиально важно вхождение в эту программу. Хочу подчеркнуть, что речь в  проекте не только о Рыбинске. После передачи водоканала субъекту федерации он стал государственным учреждением. Сегодня Северный водоканал отвечает не только за городскую систему, но и за жилищно-коммунальную инфраструктуру северной части нашего региона. Поэтому реализация проекта позволит улучшить водохозяйственный комплекс не только нашего города, но и городов вокруг нас, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Подписанию соглашения предшествовала большая подготовительная работа администрации города и правительства региона. Планируется, что после реализации проекта значительно снизится сброс загрязняющих веществ в Волгу, улучшится качество питьевой воды и ситуация в бассейне Волги, а водоотведение в Рыбинске и в других городах Поволжья будет бесперебойным.

— Подписание сегодняшнего договора для нас — очень важное событие. Реализация такого договора на территории нашего региона имеет огромное значение для всей Ярославской области и, в первую очередь, для Рыбинска, второго по величине города, научного и промышленного центра, — рассказывает губернатор Дмитрий Миронов.

— Принимая во внимание, что на территории бассейна реки Волги расположено наибольшее количество городов, а также сосредоточена большая часть промышленных и сельскохозяйственных производств, было принято решение, что участниками проекта станут именно те города, где ситуация в водохозяйственном комплексе близка к критическому уровню, — подчеркнул на церемонии подписания соглашения Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 07:04 | 3 Июль 2019

Сколько этих многомиллиардных договоров подписано не счесть. Договора о понимании,о намерениях…,а дел нет.Все инвестиции за счет обиралова с населения.Кроме роста цен,повышения налогов и тарифов ничего в реалиях нет.

Гость1 12:23 | 9 Июль 2019

Гость, ты слепой? Или неумный, или провокатор. В городе ничего не происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
11 сентября 2019
Отключение воды в Рыбинске 11 и 12 сентября Комментариев нет