Главное Темы 10 июля 2019

От сдобы добреют

Запах свежей выпечки – один из самых головокружительных ароматов. Съесть вкусную булочку с кофе или чаем в уютном кафе – это не только удовольствие, но и философия. В тепле, уютной обстановке, наедине с вкусностями так хорошо мечтается. Такой релакс ждет каждого посетителя пекарни Via Romano.

Лично у меня от аромата свежей выпечки и кофе всегда текут слюнки. Это сочетание – безотказный рецепт хорошего настроения и в летний зной, и в зимнюю стужу. Гуляя по центру города, трудно устоять и не заглянуть в пекарню Via Romano, где всегда можно вкусно перекусить. Чего только здесь нет! На витринах красуются пышные осетинские пироги, шаурма, пирожки с разными начинками, круассаны с малиной, клубникой, шоколадом. У заядлых сладкоежек глаза разбегаются – хочется попробовать тарталетки с шоколадом и вишней, виланки в глазури с обалденно-сочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой пончики… У прилавка с вкусняшками впору растеряться.

— Давай в этот раз вот ту булочку с банановым кремом попробуем. А еще я хочу пирожное «Графские развалины». Может, и то и другое возьмем? — подобные размышления вслух у витрины не редкость. Устоять действительно сложно.

— У нас представлено до ста наименований выпечки, в том числе сдоба, белый хлеб, пицца. Ассортимент – вещь меняющаяся. Порой мы вводим новые наименования выпечки для того чтобы побаловать покупателей и посмотреть, будет ли на новинки спрос, — рассказывает администратор Via Romano Гамлет Палакян.

Рыбинск — не первый город, где открылась пекарня под такой экзотической вывеской. На самом деле Via Romano – это сеть предприятий общественного питания. В России она появилась более десяти лет назад. В нашем городе работают три пекарни Via Romano – на пересечении Крестовой и Стоялой, а также на Сенном рынке и в Гостином дворе.

В кафе в старинном здании в центре города всегда гостеприимно открыты двери. Несколько лет назад, через большие окна горожане наблюдали, как меняется интерьер. Владельцы пекарни сделали ставку на современный лофт с ностальгическими нотками. Комфорт и доступность стали отличительными чертами заведения.

— Думаю, что название соответствует стилю заведения. Via Romano в переводе означает Рим. Италия – страна, известная своим хлебосольством, вкуснейшей пиццей. Мы принесли ее частичку в Рыбинск. Нашим покупателям предлагается несколько видов пицц, горожане ее очень любят. Именно это блюдо пользуется наибольшей популярностью в пекарне. А еще хлеб – румяный, ароматный, только из печки, — продолжает Гамлет.

Практически все продукты для продукции пекарни закупаются у местных производителей. Мука – на рыбинском мукомольном заводе, овощи и мясо – на ближайшем рынке.

Пекари и продавцы постоянно держат связь с покупателями, интересуются их мнением о сервисе, новых блюдах. Так, в ответ на пожелания горожан в меню появились салаты, первые и вторые блюда.

— Мы сейчас активно развиваем кухню, делаем ставку на быстрое питание, чтобы люди могли в обед поесть суп, котлету с картофельным пюре. Возможно, в скором времени в ассортименте появятся блины с пылу-жару. Об этом не раз просили посетители. Для нас их просьбы – стимул действовать, улучшать свою работу. В конечном итоге, Via Romano – это место, где накормят вкусно, сытно и недорого, — говорит администратор пекарни.

По его инициативе в зале кафе появилась микроволновка. У посетителей всегда есть возможность самостоятельно подогреть кусок пиццы или пирожок, которые остыли во время задушевной беседы с друзьями. А еще в кафе после восьми вечера действует 50-процентрная скидка на выпечку. Покупатели не упускают возможность подешевле запастись полюбившимися булочками и круассанами, а продавцы освобождают полки для свежей утренней выпечки. Свежая продукция  каждый день – один из главных принципов Via Romano.

В пекарне можно не только перекусить, но и заказать банкет на несколько человек. Недавно здесь окончание учебного года праздновали иностранные студенты РГАТУ. Ребята остались очень довольны обслуживанием и вкусными блюдами.

В книге отзывов и предложений Via Romano немало положительных откликов от посетителей, есть даже на французском. Большинству нравится сочетание цены и качества.

— Всем довольны! Очень вкусно! Понравились выпечка и борщ. Обслуживание великолепное, вежливые продавцы.

— Когда приезжаем в Рыбинск, всегда заходим в эту пиццерию. Здесь очень вкусные супы, кофе, выпечка. Приятное обслуживание и атмосфера – чисто, уютно, вкусно!

Для того чтобы стать еще ближе к горожанам и гостям города, Via Romano появилась в Google-картах. Теперь в поисках вкусной выпечки помогает современная техника.

А в ближайших планах коллектива – организация доставки продукции по заказам рыбинцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 17:45 | 8 Июль 2019

Ешьте -ешьте. А технологию этих мини-пекарен знаете? Настоящий хлеб готовится около 8 часов а этот из порошков за 5 минут! Не стать бы его покупателям свинками Пепа.

    Цветкова Александра 12:45 | 11 Июль 2019

    Вы хоть раз пекли хлеб или только смотрите детские мультики по рисованных поросят ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме