Темы 7 сентября 2019

Программа Anti-Age

Население Земли стремительно стареет. Повышается средняя продолжительность жизни человека — это неминуемо приводит к увеличению доли лиц старшего возраста. А значит, увеличивается число заболеваний и состояний, связанных с возрастом: синдром старческой астении, когнитивные расстройства, деменция, нарушения питания, нарушения равновесия.

50-55 лет — время кардинальных изменений в организме на уровне генома. В этот период резко слабеет защита от болезней. Нарушение жизненно важных функций клеток приводит к старению всего организма.

Говорят, что стариками не рождаются, ими становятся. Замечали, что люди одного возраста выглядят по-разному: одни – старше своих лет, а другие – гораздо моложе? Так вот, борьбу за здоровье и активное долголетие можно и нужно начинать как можно раньше.

Как можно продлить жизнь?

Физические нагрузки – один из путей к долголетию. Задумайтесь, еще полвека назад этого никто не знал. Сравнение продолжительности жизни водителя автобуса, который всю смену сидит, и кондуктора, который проводит смену в движении, открыло ученым глаза на важность физической активности для продолжительности жизни человека.

Ожирение – один из ключевых факторов старения. Большинство долгожителей едят умеренно и практически не употребляют сладкое. Замедлить старение помогает норма белка и пищевых волокон в рационе.

Молодость продлевает здоровый и полноценный сон. Спать нужно в темной комнате  и ложиться до 23 часов.

 

Сегодня активно развивается наука о процессах старения. Основная задача геронтологии: помочь  человеку замедлить процессы старения и предупредить развитие возрастзависимых состояний.

Образ жизни, который человек ведет, влияет на механизмы старения организма. Поэтому программы, разработанные геронтологами, включают комплекс немедикаментозных методов профилактики преждевременного старения. Это адекватная физическая нагрузка, рациональное и здоровое питание, отказ от вредных привычек, качественный здоровый сон, позитивное психоэмоциональное состояние. Все это — золотой стандарт профилактики возрастных заболеваний.

Бывает, причина хронических болезней лежит в нездоровых привычках человека. Каждый знает, как непросто убрать вредную привычку. Иногда помочь способна смена обстановки: можно попробовать разорвать круг вредных привычек в санатории. По мнению терапевтов, 20 дней на курорте или в санатории продлевают жизнь человека на один год. Чтобы поездка в санаторий принесла ощутимую пользу, важно его правильно подобрать.

 

 

В санатории им. Воровского группа врачей-курортологов разработала программу Anti-Age. Этот комплекс лечебно-диагностических мероприятий, они позволяют добиться общего оздоровления и омоложения организма, замедления процессов старения. Пациенты обсуждают состояние и стиль жизни со специалистами, которые помогут скорректировать отношение к своей жизни и привычкам

Ольга Старцева, к.м.н., ярославский врач-гериатр, информирует: в лаборатории московского научно-исследовательского МЦ «Геронтология», разработаны антивозрастные программы клеточных хроноблокаторов. Теперь они доступны и рыбинцам.

Например, процедура «биоимпедансометрия» — метод диагностики, при помощи которого  устанавливают процентное соотношение мышц, жира, воды. Совмещенный с консультацией врача-диетолога, этот метод позволит оценить параметры состава тела, возможности организма и риски развития заболеваний.

Помимо диагностики и омолаживающих физиопроцедур, в программу впервые в практике санаторно-курортного лечения введены элементы Spa, арт-терапии, основы йоги, занятия, развивающие память и коммуникации.

В сентябре на базе поликлинического отделения санатория БЕСПЛАТНО ведут прием специалисты: терапевт, травматолог-ортопед, диетолог, гирудотерапевт, зубной врач. Записавшись на прием к специалистам, не забудьте проконсультироваться по новой программе – как она сможет вам помочь жить полноценной и долгой жизнью.

С подробной информацией о новой программе Anti-Age и прочих медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте: www.san-vor.ru, по телефонам 28-42-59 (амбулаторно-поликлиническое отделение), 25-47-14 (круглосуточный для справок), или в офисе, расположенном по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 141, тел.: 32-25-52.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 07:16 | 8 Сентябрь 2019

Завидую персоналу санаториев — они, наверное, вечны и повышение пенсионного возраста их не волнует?! «Как говорят практикующие терапевты, пребывание на курорте или в санатории в течение 20 дней продлевает жизнь человека на один год.»))

гость 09:40 | 8 Сентябрь 2019

Насчет приёма бесплатно конечно подзагнули. За консультацию-800р или электронное направление из поликлинники по месту жительства т.е оплата через омс.Консультация она и есть консультация(рекомендация)После консультации направят на обследования и сдачу анализов,после опять на консультацию…

Читатель 12:18 | 9 Сентябрь 2019

И ни один из этих врачей не является специалистом по геронтологии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме