Главное новости 13 сентября 2019

«Бристоль» присоединился к Музею стариной вывески

Еще одна стилизованная вывеска появилась в историческом центре Рыбинска. К Музею старинной вывески присоединилась федеральная торговая сеть «Бристоль».

Сегодня в первом из трех магазинов сети, расположенных в центре города, монтировали новую  вывеску. Еще две конструкции, на домах 25 и 55 по Крестовой, будут установлены в ближайшее время. Проект вывески для «Бристоля» разработал Митя Кузнецов.

— Работать с федеральной сетью довольно сложно. Менеджеры рьяно отстаивают единый красно-белый формат наружной рекламы. Месяцами мы обговаривали детали, согласовывали каждый шаг, — рассказывает Митя Кузнецов.

Скоро старинная вывеска появится над входом в магазин сети «Магнит Косметик» на углу Крестовой и Стоялой. Нынешнее ярко-розовое оформление не вписывается в концепцию Музея старинной вывески.

— Крупным сетям трудно решиться на отказ от узнаваемого сочетания цветов и начертания букв. В этом плане приятно выделяется Росбанк. Руководство банка с легкостью отказалось от корпоративных цветов и типовых вывесок.

Рыбинские предприниматели, которые поначалу скептически отнеслись не только к концепции Музея вывесок, но и к материалам из которых  изготавливается наружная реклама, постепенно «оттаивают».

— Проекту уже два года. Более полусотни вывесок, сделанных из натуральных материалов, без потерь пережили и дожди, и морозы, — объясняет Митя Кузнецов.

Изготовление стилизованных вывесок — дело кропотливое, долгое и затратное.

Если сравнивать с печатью на дешевом поликарбонате, то, конечно, вывеска, изготовленная в соответствии с городскими требованиями, будет дороже. Но ее стоимость сопоставима с ценой на качественную современную рекламную конструкцию, тем более, что часть затрат на изготовление вывесок город готов возместить.

По двадцать тысяч рублей из бюджета Рыбинска получат предприниматели, которые изготовили рекламные конструкции в соответствие с городскими требованиями. Уже прошло первое заседание комиссии, где были рассмотрены пять первых заявок на компенсации. В течение двух месяцев предприниматели получат деньги,  — объясняет Лариса Варакута, сотрудники департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска.

Создание музея под открытым небом — тяжелая и кропотливая работа команды единомышленников, куда теперь входят и предприниматели, и федеральные сети, дает плоды. Все чаще Рыбинск упоминается в российских СМИ и  постах топовых блогеров в связи с уникальным проектом.

Летом Илья Варламов, журналист и урбанист, архитектор по образованию, разместил подборку фотографий рыбинских вывесок. Многие пользователи не поверили, что изображения настоящие.

В начале сентября администрация Рыбинска, Этно-кузня Мити Кузнецова и Русское географическое общество подписали соглашение о сотрудничестве.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Инга 22:23 | 13 Сентябрь 2019

А можно уточнить , в чем стилизация вывески? В том, чтобы выскочке и плагиату, балалаешнику » блеснуть» с экрана?! Это да!!! Предприниматели, не только ранее, но и сейчас, категорически не согласны с таким подходом к изготовлению. Ни фантазии, ни художественного исполнения. Все под одну гребёнку. Никакой гарантии, а вывески уже трескаются и теряют свою прямую функцию — привлекать потребителей. Одна только вывеска ШТОРЫ чего стоит. Желани́я зайти в магазин нет никакого. Да и сам треплолюб, кроме пиара ничего не умеет и не может. Играл на своей дудочке, и играл бы дальше. Нет. Денег захотелось. Ну, ну. Это не его идея, и нечего людей вводить в заблуждение

Русский 10:15 | 14 Сентябрь 2019

Нувориши ради наживы запоганили мой город савоими «фирменными» вывесками и строили вакханалию, наплодии акомагов и табачек. Зря тратитесь — алкан и куряга найдёт гряз, как синяки знают круглосуточные точки продажи отравы. Так что удачи Дмитрию, делающему для города больше добра, чем упомянутые «предприниматели» — тоговцы отравой.

Сергей Сироткин 19:27 | 15 Сентябрь 2019

Есть ещё одна сеть — налоговая служба, там, дальше по Крестовой. Тоже согласятся поменять вывеску? У них ведь даже ржавые решётки на окнах не хватает денег покрасить.

Владимир 12:15 | 17 Сентябрь 2019

Дмитрий молодец. Так держать. Стилизация исторического центра под старину это коммерчески выгодный проект для всего города. Есть некоторые проблемы с пониманием, но уже сейчас эти вывески делают имя городу и привлекают туристов. Поток покупателей будет нарастать и чем лучше будет стилизация города, тем больше коммерческой отдачи получат предприниматели. Этим живут крупные туристические центы, этим будет жить и Рыбинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме