новости 12 декабря 2019

Решение WADA: комментарий тренера по шорт-треку Рыбинска

Рыбинские шорт-трекисты отобрались в сборную страны для участия в первенстве Европы в Польше в день объявления решения WADA о дисквалификации России. О причинах такого решения и том, как скандал отразится на наших спортсменах, рассуждает Сергей Шлемин, тренер спортшколы №4:

Многим не понравилось, что российская сборная на Олимпиаде в Сочи была на голову сильнее остальных. Из-за этого мы уже один раз пошли на уступки для участия в Олимпиаде в Корее. Решение WADA – сугубо политическое. Оно подталкивает правительство страны вывести РУСАДА из подчинения министерства спорта.

Рыбинский конькобежец Даниил Николаев отобрался на юношеские Олимпийские игры. Он продолжает готовиться к соревнованиям, завершается оформления документов для участия в играх.

Самое главное, что мы можем делать – показывать хорошие результаты. Спортсмены сдают допинг-пробы почти каждую неделю. Судьи, которые только что вернулись с кубка мира по шорт-треку в Китае, подтверждают, что отношение к нашим спортсменам позитивное.

Сергей Алексеев, тренер тхэквондо: Жаль спортсменов, которые не выступят на Олимпиаде

Анна Тулупова, тренер по плаванию: Большинство российских спортсменов – чистые

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме