Продолжает расти безработица

За месяц без работы остались 1329 жителей Рыбинска и Рыбинского района.

— В период пандемии массовых сокращений по Рыбинску и Рыбинскому району не планируется. Предприятия, ранее запланировавшие сокращения, переносят сроки увольнения работников на более поздний период, — сообщает директор Центра занятости населения Рыбинска Ольга Ершова.

Но даже без массового высвобождения персонала кривая по безработице заметно ползет вверх. Из-за простоя все больше предприятий и ИП переживают кризис, все больше людей теряют работу. По данным ЦЗН на 13 мая, в городе и районе зарегистрировано 3346 безработных — в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. И даже по сравнению с прошлым месяцем их количество выросло более чем на 1300 человек. Официальный уровень безработицы сейчас составляет 3%. Еще месяц назад он был 1,8%.  И это на 1,7% выше, чем в мае 2019 года.

Из-за ограничительных мер многие предприятия и организации сейчас закрыты. По статистике, сейчас в простое находятся 3300 работников. И если они не откроются в ближайшее время, количество безработных продолжит расти, прогнозируют в службе занятости.

В ЦЗН Рыбинска напоминают, что встать на учет в качестве безработного и  оформить пособие по безработице можно дистанционно — через портал «Работа в России». Гражданин заполняет заявление и резюме  на сайте, и служба занятости начинает поиск вакансий. Информацию о прежнем месте работы, зарплате и достоверность сведений центр занятости уточнит сам — по каналам межведомственного взаимодействия и по звонку соискателю.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 14:41 | 15 Май 2020

«Каков поп-таков и приход», «Не мы такие — власть такая», «Мы имеем тех кто нас имеет (избанная нами власть)» и много других афоризмов можно сказать про правящую камарилью.

гость 16:16 | 15 Май 2020

Решить вопрос дистанционно? Да в России пятки по задницу сотрёшь прежде чем решить вопрос.Обращаясь в центр занятости нужно иметь Флюрографию,прививки от гепатита …Путин кулаком стучит,я (он) каждого губера проверю…и это он про выплаты врачам.А тут безработные,на которых власть положила.Девяностые ещё раем покажутся при таком бардаке.

    гость 22:04 | 15 Май 2020

    Какое дело центру занятости до флюрографии и гепатита? Это вообще их компетенция. Население само позволило послушно устроить такой беспредел над собой. Исправно платя в белую налоги от 39% из ФОТ. Причем пенсионные страховые просто украли по факту. А те что уже были «обнулили» падением рубля в 2.5 раза с 2014. И накопления эти забрать нельзя, как в США.

    Да и пособие там жалкие. МРОТ максимум. Хоть ты 20к получаешь в месяц, хоть 60к. А налоги одинаково.

Потребитель 16:52 | 15 Май 2020

А какие-то ловкачи от власти уже проталкивают идею чтоб срубить бабки уже не только на ИВЛ или намордниках а и на пирометрах (прибор для бесконтактного измерения температуры тел, который лучём светит на наши лбы). Уже и в нашем городе представители торгового отдела города советуют (?) даже в лавочках, где проходимость от силы 10 человек в час, приобретать таковые и сканировать их лбы! Кто не в курсе — ценник этих пистолетов сейчас вскочил с 300 р. до многих тысяч а это приведёт либо к увеличению цен на товары-как минимум, а скорей всего к ликвидации нужного нам отдела и увеличения безработных. Интересно, сможет ли городской голова остановить этот беспредел? Или это идея генерал-губернатора? Или фейк из-за которого брякнувшие об этом чиновники должны вылететь или ответить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме