новости 15 июля 2020

Безработица в Рыбинске на паузе?

Центр занятости населения: число безработных больше не растет.

Вот уже месяц, как уровень безработицы в Рыбинске держится на отметке 4,2%. Это на 3% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Но все же рыбинская цифра гораздо ниже, чем средний показатель по стране. По предварительной оценке Росстата, уровень безработицы в России в июне составил 6,3%, об этом пишут РИА Новости.

На 1 июля в поисках трудового заработка находились 4657 рыбинца.

— В настоящее время численность безработных граждан не увеличивается, — отмечает Ольга Ершова, директор Центра занятости населения Рыбинска.

Закрепится ли положительная тенденция в будущем, пока не известно. Но, по словам руководителя ЦЗН, массового высвобождения работников по Рыбинску и Рыбинскому району не планируется. Предприятия если и проводят сокращения штатов, то плановые.

Одновременно на рынке труда растет количество предложений от работодателей. На 15 июля в банке вакансий ЦЗН — 1545 предложений. Месяц назад вакансий было меньше — 1426. Чаще других требуются инженеры различного профиля, медработники, рабочие специалисты (электромонтеры, слесари-ремонтники).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
водила 16:08 | 15 Июль 2020

Умные как были в тени, так и крутятся и дают пример другим. Бери авто в аренду и колеси по городам и весям и зарабатывай. Многие так делают десятилетиями. Страна дураков и неограниченных возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме