новости 6 августа 2021

Проекты Мити Кузнецова вышли в финал всероссийской премии «Жить вместе»

Фестиваль Усадебник и Музей живой старинной вывески.

усадебник с Нерехтскими рожечниками

Музыкант и продюсер из Рыбинска Митя Кузнецов вышел в финал всероссийского конкурса «Жить вместе».

Его музыкальный фестиваль Усадебник стал одним из лучшим в номинации «Культура».

А рыбинский проект «Музей живой старинной вывески», автором идеи которого стал Кузнецов, отличился в номинации «Память и наследие».

Два проекта  Кузнецова отобрали из 235 заявок, присланных 76 регионов России. Кроме проектов рыбинца в финал вышли еще 14 работ.

Победителей назовут 21 августа на церемонии награждения в Москве.

— Благодарю всех, с кем мы воплощаем эти проекты в жизнь. Это еще не победа в конкурсе, но уже признание труда каждого, кто участвует в их реализации, — обратился к коллегам в соцсетях Митя Кузнецов.

Кстати:

Конкурс «Жить вместе» поддерживает проекты социального, общественного, культурного характера, направленные на формирование сообществ, которые решают проблемы территорий, профессиональной сферы, продвигают общие интересы и ценности. Призовой фонд составляет 500 тысяч рублей.

Усадебник — музыкальный фестиваль, принимающий гостей с 2010 года. На открытой сцене здесь выступают фолк-музыканты со всего мира. Последние два года фестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских грантов.

Проект Музей живой старинной вывески реализуют в Рыбинске уже четвертый год: в исторической части города разноперые вывески заменяют конструкциями в купеческом стиле модерн. За эти годы на фасадах появилась 161 вывеска. А многие российские города берут с Рыбинска пример.

Митя Кузнецов создает вывеску для магазина «Магнит»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ММБ 12:20 | 6 Август 2021

Митя молодец, что бы там не говорили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме