новости 19 декабря 2012

«Змеиный» характер

Следующий год — год Змеи. Рожденные в эти годы отличаются особой мудростью, проницательностью, прозорливостью. У них явно заметны основательность в делах, высокая требовательность как к себе, так и к окружающим. Мыслят они глубоко, дела решают долго и обдуманно. Они настойчивы, выносливы, терпеливы.

«Змея» уверена, что она рождена для какой­то большой цели и убеждена, что эту цель достигнет. Поэтому может выполнять любую работу, не связанную с риском. Да, рисковать «змея» не любит, но работать может много и долго, не жалея ни сил, ни времени, если это полезно ей и выгодно. Они прекрасные организаторы, не страшатся в критические моменты брать ответственность на себя. Собственных ошибок не замечают и не признают.

Большая часть «змей» обладает так называемым шестым чувством. Нередко они предсказывают события, которые должны осуществиться в будущем ближнем или даже более отдаленном. Мы поинтересовались у известных в городе людей, рожденных в год Змеи, согласны ли они с характеристикой этого знака и что они ждут от своего года.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

­ В плане абсолютной идентификации со змеями не воспринимаю название года буквально, поскольку отношусь к ним с достаточной долей опаски. Понимаю, что речь идет о восточном календаре и соответственно несколько ином мировосприятии, но мы славяне, и в нашей традиции к змеям и прочим их сородичам отношение было, мягко говоря, не очень хорошее.

Но если дистанцироваться от этих мыслей, все­таки наступающий год мой, и, естественно, я жду от него только хорошего.

Если какой­то восточный мудрец охарактеризовал тех, кто рожден в год Змеи, как людей основательных в делах, требовательных к себе и окружающим, то я согласна с ним на 100%. Честно признаюсь, иногда моя основательность меня раздражает. Докопаться до сути, дойти до руды, долго обдумывать каждое свое решение мне свойственно. Иногда даже приходится убеждать себя все, хватит, на этом остановись.

Настойчивость, выносливость, терпеливость перечисленные черты родственны друг другу, ведь если мы говорим об основательности, то ее нельзя представить без этих составляющих. Они нужны, в том числе и для того, чтобы решать задачи, которые каждый день перед нами ставит жизнь, достигать самых различных целей, в том числе и той единственной, высшей, которая должна быть у каждого человека. В моем понимании в абсолюте высшая цель у всех одна быть счастливым. Естественно, что каждый счастье понимает по­разному, но в конечном итоге стремится к нему.

С тем, что «змея» не любит рисковать, я, пожалуй, соглашусь, потому что основательность, присущая людям, рожденным в этот год, и риск для меня вещи взаимоисключаемые. По крайней мере, в делах. Тут либо ты долго и упорно думаешь, просчитываешь все возможные варианты, либо идешь вабанк.

Я хоть и «змея», но не претендую на такие качества, как мудрость, проницательность и прозорливость только из­за года рождения. Думаю у всех людей они появляются по мере приобретения жизненного опыта.

По поводу «ядовитости» лучше спросить у моего коллектива. Но в защиту «змей» напомню яд имеет двоякую сущность: с одной стороны, им можно отравить, а с другой вылечить. Все зависит от меры. И порой мои «укусы» направлены именно на то, чтобы подстегнуть человека, дать ему стимул к дальнейшему развитию или же исправлению допущенных ошибок.

В преддверии наступающего Нового года желаю всем рыбинцам тепла в широком смысле этого слова: в отношении к себе, своим родным и близким, к окружающему миру. Еще пожелаю любви. Хочу, чтобы все испытали это созидательное чувство, которое призвано делать нас лучше и необходимо всем как воздух.

 

Владимир Куликов, директор департамента по социальной защите населения:

­ Что касается приписываемой «змеям» проницательности и прозорливости, то об этом лучше знают люди, которые меня окружают. Со стороны видней, соответствую я этой характеристике или нет. Ну а в отношении требовательности к себе и к окружающим то это, пожалуй, правда. За свои почти пятьдесят лет двадцать я проработал на руководящих должностях, а без разумной строгости хорошей работы не добьешься.

Решения принимаю обдуманно, но сказать, что долго взвешиваю все за и против, не могу сомневаться длительное время в чем­то мне не свойственно.

Никогда не задумывался, насчет какой­то глобальной цели. На своем жизненном пути каждый человек постоянно решает какие­то задачи. Справляешься с одной, ставишь другую, вот и все. Иногда на этом пути приходится и рисковать, но в моем случае риск должен быть оправданным и иметь место только тогда, когда игра стоит свеч. Естественно, без ошибок не обходится, но как раз­таки к критике, если она конструктивная и по существу, я отношусь положительно.

Что касается интуиции, присущей людям, рожденным в год Змеи, с этим я соглашусь. Шестое чувство вместе с умением логически мыслить очень часто выручало в трудных ситуациях. Это я вижу и по своему сыну он тоже родился в год Змеи и нередко полагается не только на здравый смысл, но и на субъективные ощущения, причем вполне оправданно.

Если говорить о «ядовитости», то ее должно быть с избытком, так как я по гороскопу еще и Скорпион, но себя я бы назвал скорее удавом, вроде бы и не ядовит, но от этого менее опасным не становится. Например, все, кто когда­либо работал со мной, знают, что подвести меня можно только один раз.

Надеюсь, что наступающий мой год будет лучше, чем предыдущий, и желаю всем рыбинцам прежде всего здоровья, любви, достатка, мудрости и терпимости друг к другу.

 

Ирина Петрова, директор Рыбинского драматического театра:

­ В моем характере «змеиного» всего понемногу. Обязательно достигаю поставленной цели, ради этого пашу невероятно. Если есть интерес, то и работать в кайф. Но если не вижу что­то нового, перемен, чувствую себя неуютно, начинаю искать «приключений» рискую. И на машине лихачу. Это действительно про меня.

Один из минусов «змея» долго думает, сомневается. Например, прежде чем принять какое­то решение, буду долго анализировать, взвешивать все «за» и «против». Мое правило семь раз отмерь, один отрежь. Не всегда бываю выдержанна, это тоже правда.

Ядовитая ли я «змея»? Нет, скорее мудрая. Змея никогда не нападает, стремится избегать конфликтов. В общем, к яду не прибегаю.

Шестое чувство, интуиция, у меня очень развито, даже сама удивляюсь. За два дня знаю, что будет происходить в будущем.

Что пожелать рыбинцам под Новый год? Я так люблю свой город и с каждым днем все больше и больше! Наш Рыбинск чистый, ухоженный, с интересными креативными придумками, его узнают в мире. И мы все как одна большая дружная семья. Поэтому горожанам желаю, как своим родным, здоровья, уважения, исполнения желаний, необыкновенной любви! Чтобы мы жили в нашем городе в дружбе и творили добрые дела всем на благо.

 

Наталья Горева, директор гимназии №18

­Как это ни удивительно, но с очень многими утверждениями характеристики я согласна. Но, конечно же, есть и то, с чем можно поспорить. Например, насчет неспособности признавать собственные ошибки. Это абсолютно не в моем характере, и относиться к себе самокритично меня научила моя работа. Здесь волей­неволей приходится быть гибкой, уметь слушать, пробовать что­то новое, принимать или отвергать различные идеи, идти вперед и даже рисковать. Да, несмотря на то, что риск «змеям» не свойственен, когда дело того стоит, я сознательно иду на него.

Что касается шестого чувства, то порой интуиция помогает в решении самых различных вопросов как в профессиональной деятельности, так и в семейной жизни.

Хоть я и «змея», но совсем не ядовитая и к ядовитым способностям никогда не прибегала, попросту потому, что у меня их нет. Я люблю людей и уверена, что во всех нас хорошего изначально больше, чем плохого, а значит, всегда можно достучаться до человека, не прибегая к каким­то радикальным и жестким мерам.

Рыбинцам накануне праздника я пожелаю спокойствия – мы переживаем слишком много перемен и уже порядком устали от них. Еще пожелаю здоровья – если оно будет, все остальное приложится. Также от всего сердца желаю, чтобы все, о чем мечтают наши горожане, непременно исполнилось. Пусть Змея поможет!

 

Инна Пронякова, начальник юридического отдела администрации города:

­ С характеристикой, которую гороскоп дает людям, рожденным в год Змеи, согласна лишь отчасти. Например, мне совершенно не свойственно затягивать с решением неотложных дел все важное я не привыкла откладывать в долгий ящик и всегда довольно быстро нахожу ответы на поставленные вопросы.

Не знаю, есть ли у меня какое­то высшее предназначение, и, честно говоря, рассуждать об этом как­то странно. Перед каждым человеком стоят определенные задачи, которые он решает на протяжении всей своей жизни: в юности получить хорошее образование, затем найти работу по душе, делать свое дело на совесть, помогать людям словом, жить так, чтобы, как сказал классик, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Что касается болезненной реакции на критику в свой адрес, то это опять­таки не про меня. Я очень самокритичная «змея».
В случае чего готова не только признать собственную неправоту, но и извиниться перед своими оппонентами. Конечно, хочется, чтобы порученная работа всегда выполнялась на 100%, но от ошибок никто не застрахован. Поэтому нужно их признать, исправить и идти дальше.

Интуиция, или шестое чувство, для меня понятия отнюдь не чуждые. Я верю в предчувствие и не раз убеждалась в своей правоте на сей счет. Наверное, такие задатки передались от родных, как бы то ни было, иногда я предугадываю, что произойдет со мной или с моими близкими в ближайшем будущем. Речь не идет о каких­то экстрасенсорных способностях, просто я считаю, что нужно уметь прислушиваться к себе, своим ощущениям и брать на вооружение подсказки, которые «подбрасывает» наше внутреннее чутье.

Так как змея существо хладнокровное, то и людям, рожденным в ее год, не присуща излишняя вспыльчивость и агрессивность. Поэтому, несмотря на «ядовитость», если «змею» не трогать, она не нападет, ну а если от человека исходит опасность, тогда только держись.

Надеюсь, что для рыбинцев мой год будет успешным. Желаю всем новых интересных знакомств, высоких достижений как в личном, так и в профессиональном плане. Еще пожелаю всем отменного здоровья, безграничной удачи и змеиной мудрости.

Пусть новые 365 дней станут счастливее, чем прежде, новые 12 месяцев будут наполнены только приятными событиями, каждый новый день будет ярким, веселым и радостным.

 

Владимир Ломанов, председатель отделения ЯОО «Всероссийское общество инвалидов», член Общественной палаты Рыбинска:

­ Насчет прирожденной мудрости в отношении «змей», наверное, сказано слишком сильно. Все­таки такое качество каждый человек приобретает с возрастом, накапливая определенный жизненный опыт. И я не исключение. Бесспорно, на руководящей должности необходимо обладать и мудростью, и проницательностью, и прозорливостью, но утверждать, что все это зависит только от года рождения по меньшей мере странно.

Требовательность прежде всего к себе можно назвать моей отличительной чертой. Как руководитель я должен показывать пример в работе своим коллегам, а без этого качества это было бы невозможно.

Не знаю, как другие «змеи», но дела стараюсь решать оперативно: то, с чем можно справиться за день, не растягиваю на неделю.

Что касается высоких целей, то, если говорить о моей профессиональной деятельности, я, несмотря на множество предложений, никогда не старался любой ценой подняться выше по карьерной лестнице. Считаю, что человек на любом месте пригодится, если делает свое дело хорошо и старается для людей.

Рисковать в жизни мне приходилось нечасто. Наверное, потому, что безрассудство не в моем характере, за любое дело я берусь, продумав все плюсы и минусы наперед так и работать легче, да и уверенность в положительном результате добавляет энтузиазма.

Не скажу, что все всегда получается сразу случаются и ошибки, но я стараюсь учиться не только на своем опыте, но и на примере других людей. Любой дельный совет или конструктивную критику воспринимаю как шанс для самосовершенствования.

На шестое чувство иногда полагаюсь, но скорее всего в моем случае речь идет опять­таки о жизненном опыте, а не о каком­то даре предвидения.

Наверное я не совсем типичная «змея», не ядовитая, а, наоборот, мирная и доброжелательная. Все­таки важно, чтобы окружающим людям было комфортно, спокойно и надежно рядом с тобой, и я надеюсь, что в моем случае так оно и есть.

Для меня наступающий год во многом особенный, и не только благодаря гороскопу. В следующие 12 месяцев намечаются сразу три юбилея. Мне исполнится 60 лет, Всероссийское общество инвалидов отметит 25 лет со дня образования. Еще одно важное для меня событие связано с тем, что вот уже пятнадцать лет я руковожу рыбинским отделением этой организации. Подготовка к юбилею ВОИ дело ответственное, но приятное. Важно осознавать, что наша с коллегами работа востребована и приносит людям пользу.

Хочу, чтобы наступающий год принес всем горожанам только хорошие события, чтобы поубавилось проблем и, наоборот, стало больше поводов улыбнуться и порадоваться за себя и близких. Желаю всем здоровья, благополучия, и чтобы все, что задумалось, сбылось.

 

Александр Шилов, депутат Ярославской областной Думы, предприниматель:

­ Многое из сказанного в характеристике людей, рожденных в год Змеи, актуально для меня, особенно пункт про долгий и обдуманный подход к решению дел. Люблю разыгрывать продолжительные партии и в итоге побеждать. В довершение всего по гороскопу я еще и лев, поэтому мне свойственно долго выжидать, все досконально рассчитать, а затем сделать точный бросок.

Насчет высшей цели тоже сказано не в бровь, а в глаз. Для меня она заключается в постоянном самосовершенствовании и познании окружающего мира. Интересов у меня много: от политики и экономики до живописи и литературы. В свои 47 лет я продолжаю учиться и делаю это с удовольствием. Одно из основных увлечений, в котором находят отражение мои наклонности естество­испытателя путешествия. Именно здесь, как, впрочем, и в других сферах, проявляется присущая мне рисковость и в хорошем смысле безбашенность. Видимо, я не совсем типичная «змея». Риск вещь опасная, но, когда игра стоит свеч, на него надо идти. В моем случае это случается довольно часто. В свое время, а точнее, в лихие 90­е, я с головой погрузился в бизнес, занялся политикой. Тогда это было сродни безрассудству, но время показало, что я сделал правильный выбор.

И так во всем. Для меня в порядке вещей отправиться на Крайний Север, в одиночку на машине бороздить заснеженные просторы, исследовать заброшенные деревни, ночевать в тундре и чувствовать, как прекрасен и удивителен каждый прожитый миг. Со стороны может показаться, как человек может решиться на такие «подвиги»? Но я на собственном опыте убедился преодоление и познание поглощают страх. Проходя те или иные испытания, человек прогрессирует, развивается, чувствует вкус жизни.

Думаю, что как организатор я вполне состоялся, поскольку долгие годы руковожу людьми, делаю политическую карьеру. Лидерские наклонности проявились еще в детстве. Я никогда не был ведомым, всегда умел увлечь за собой людей. Наверное, поэтому иногда задирал нос, да и сейчас не до конца избавился от этой привычки. Конечно, иногда меня, что называется, «заносит», но ведь самое главное осознать свои грехи и учиться на допущенных ошибках, что я и стараюсь делать.

Что касается шестого чувства, то, полагаю, определенные способности у меня есть. Точнее, я обладаю некоторой политической прозорливостью, а также нередко могу прогнозировать события в экономической сфере, хотя, скорее всего это результаты детального анализа ситуации, нежели помощь каких­то потусторонних сил.

Отвечая на вопрос ядовитая ли я «змея», скажу: очень! Видимо, хорошие учителя на жизненном пути попадались с большими традициями в применении этого секретного оружия. С другой стороны, чем еще брать змее, кроме ядовитых зубов? Надо пользоваться тем, что дала природа!

Чего я жду от своего года? Начну издалека. На востоке есть одно очень неоднозначное пожелание: «Чтобы ваши дети жили в эпоху перемен». Так вот я хочу, чтобы это время в нашей стране закончилось. Мудрая змея подсказывает, что всем нам нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, в хорошем смысле размеренность.

Еще хочу пожелать и себе, и всем горожанам хранить и приумножать семейные ценности. Чем больше живу, тем больше хочется любви отдавать это чувство близким, чувствовать их ответное тепло, видеть вокруг себя людей, которые берегут друг друга, проявляют заботу и внимание. Желаю, чтобы рыбинцы любили и были любимыми, чтобы, несмотря на нагрянувшие морозы, в их домах и душах было тепло и радостно.

Еще пожелаю реализовать себя в любимом деле, работать с душой и точно так же отдыхать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме