новости 11 января 2017

Один раз в год

С этого года звание «Почетный гражданин Рыбинска» будет присваиваться по новым правилам. Главное из них – в год будет отмечен только один человек. Изменятся и требования к кандидатам на награждение. Соответствующее решение было принято на последнем в прошлом году заседании Муниципального Совета.

Главная цель нововведения – повысить престиж награды. Администрация Рыбинска изучила опыт других российских городов, и наши специалисты пришли к выводу – к награждению почетным званием нужно подходить строже.

— С одной точки зрения, это хорошо, что мы награждаем много достойных людей, но в то же время происходит нивелирование статуса награды. С 1970 года в Рыбинске было награждено 56 человек. А в Ярославле с 1978 года — только 15. Мы изучили опыт других городов — областных и не областных центров, просмотрели порядка полутора десятков положений по этому вопросу. И практически везде введены квоты на награждение. Поэтому мы предлагаем тоже ограничить количество наград: званием «Почетный гражданин города Рыбинска» отмечать не более одного человека в год, знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» — двух, — пояснила заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам Наталья Гордиенко.

Еще одно обязательное условие – личность кандидата не должна иметь непогашенную судимость. Также звание не будет присваиваться посмертно. При этом изменится и порядок формирования комиссии, решающей, быть кандидату Почетным гражданином Рыбинска или нет. Если раньше состав пересматривался раз в несколько лет, то теперь это будет происходить ежегодно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме