Главное новости 24 сентября 2021

Шесть музеев за год открылись в Рыбинске

Наш город посетили 350 тысяч туристов

Рыбинск на днях принимал представителей туриндустрии со всей области: туроператоров, гидов, руководителей музеев и туробъектов. Специалисты подвели итоги туристического сезона и обсудили перспективы.

Для Рыбинска 2021 год стал прорывным в развитии туризма. Мы приняли рекордное количество туристических теплоходов — 110 на начало сентября, еще около 20 теплоходов город примет за осенние месяцы. За год Рыбинск посетили 350 тысяч туристов. Больше всего гостей приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Вологодской областей.

Взрыв популярности связан с открытием туристических объектов и маршрутов.  За 2021 год в Рыбинске появились шесть музеев: в их числе Музей пожарного дела, Топтыгина берлога и экспозиция, посвященная Дурдиным и истории пивзавода «Богемия». Создан десяток экскурсионных маршрутов, в том числе, велоэкскурсии по Рыбинску и авторские маршруты самозанятых экскурсоводов. Востребован цикл «Туристические тропы», созданный БИЦ «Радуга».

Наибольшей популярностью у гостей пользуется рыбинский уникальный проект — Музей живой старинной вывески под открытым небом. Традиционно интересен туристам Музей советской эпохи. Многие отправились на памятник археологии Усть-Шексна, заглянули в музей «Затопленные святыни Мологского края».

— Рыбинск не перестает удивлять и радовать. Вы — пример для подражания, задаете темп развитию туризма в регионе. Приглашаем к сотрудничеству рыбинцев, связанных с туристическим бизнесом. И сами мы готовы оказать информационную поддержку через  турпортал «Визит-Ярославия», — говорит замдиректора Центра развития туризма «Ярославия» Ирина Зинченко.

На этом туристический потенциал Рыбинска не исчерпан, считают в управлении культуры.

— Продолжим развивать водный туризм — организуем на теплоходе «Бурлак» плавучий музей. Новое направление — автомототуризм для путешественников, тех, кто колесит по стране на автодомах. Продолжим работать над экскурсиями для горожан — не только пешеходных, но и автобусных. Ведем переговоры с РЖД, хотим организовать музей и поездки по железной дороге на ретропоезде, — перечисляет начальник управления культуры Марина Воронина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме