новости 26 апреля 2018

Муниципальный совет Рыбинска: выживут не все

К концу срока, на который выбирали рыбинских депутатов, Муниципальный совет Рыбинска лишился трех коллег. Сначала из представительного органа был изгнан Сергей Ситников, получивший в суде приговор и реабилитацию по амнистии. А сегодня совет расстался с Андреем Скворцовым и Игорем Палочкины.

депутаты

Оба сдали свои декларации о доходах и имуществе за 2016 и 2017 годы с существенными нарушениями. Оба стали фигурантами антикоррупционного аудита областного управления по противодействию коррупции. Губернатор Ярославской области рекомендовал обоих лишить депутатского мандата досрочно. Оба подали заявления о сложении полномочий добровольно.

Ситуация проста и очевидна. Однако спор сегодня все-таки разгорелся. Шел он вокруг формулировок. «Уволить» Скворцова и Палочкина по собственному желанию, или сделать это по указанию губернатора.

Александр Соколов, автор проекта этого решения, считает, что «губернатор главнее». Именно его мнение нужно учитывать, выгоняя товарищей из местного представительного органа. Владимир Пахарев имеет свою точку зрения: депутаты сами написал заявления о добровольном уходе, и именно их надо удовлетворить.

Нейтральную позицию занял руководитель управления по противодействию коррупции. Денис Курицын считает, что факт нарушения подтвержден, и это главное:

— Проверка отчетов депутатов выявила существенные нарушения: не указаны участие в коммерческих организация, расчетные счета в банках, краткосрочные обязательства. В совокупности это ведет к сложению полномочий.

Определение «существенные нарушения» вызвало у депутатов Рыбинска новые вопросы. Вспомнили о проверке рыбинской прокуратуры, в результате которой свои доходы и имущество за 2015-2016 года на ходу корректировали 18 из 25 депутатов. Кто-то по забывчивости не указал квартиру, кто-то запутался в собственных доходах, иные потеряли даже земельные участки.

Денис Курицын пообещал разобраться в нарушениях недалекого прошлого и в ближайшем будущем рассказать, существенны ли скрытые от общественности квартиры, земли и банковские счета проштрафившихся 18-ти избранников.

А сегодня тех, кто уже попал под карающий меч антикоррупционного законодательства, освободили от депутатского звания с формулировкой «руководствуясь обращением губернатора». До конца срока полномочий совета осталось четыре месяца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 22:20 | 26 Апрель 2018

Смешно. Базар — вокзал, а не депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме