новости 24 октября 2018

Стоялая улица в Рыбинске: о сроках и удобстве

И еще про Стоялую улицу. Почему второй раз переносят сроки окончания работ по укладке мостовой? Будет ли удобно ходить людям по неровным камням?

Эти вопросы горожан сегодня мы задали первому заместителю главы Рыбинска Дмитрию Рудакову. Вот что он ответил:

— Управление строительства при расчетах не учло технологии укладки камня. В результате сделали все довольно быстро, но приходится ждать, когда камни «усядутся» по своим местам, и дорогу можно будет эксплуатировать.

Сегодня установлен срок открытия Стоялой для проезда – 31 октября. Надеюсь, справимся раньше.

Это вообще оказалось делом небыстрым. Камни укладываются вручную, каждый подбирается по размеру. Сейчас в сквере на бульваре Ушакова активисты выкладывают дорожку старыми булыжниками, обнаруженными при вскрытии асфальта. Мы делаем это помимо бюджетного финансирования по просьбе многих людей. Я сам с детьми принял в работах участие. Скажу – дело непростое и нескорое. Но его двигают неравнодушные горожане, те, кто хочет видеть Рыбинск красивым, ухоженным и сохранившим память предков. Желающие могут присоединиться.

Об удобстве, точнее, неудобстве прогулок по новому тротуару. Во-первых, рабочие еще не везде швы затерли, во-вторых, камни быстро полируются, это можно увидеть там, где уже ходят люди.

Но я не думаю, что все горожане настроены критически. Многие говорят, что по Стоялой ходить удобно, неудобно бегать. Это хорошо. Мы стремимся превратить этот транзитный участок в место прогулок и отдыха. Посмотрите по сторонам. Здесь становится красиво. Здесь стоит остановиться и немножко отдохнуть от каждодневной суеты.

Про дамские шпильки даже комментировать смешно. Ну кто сегодня на шпильках ходит по городу? А на обычных каблуках здесь вполне комфортно. Нет, не сам проверял (смеется). Дам с собой привозил для эксперимента. Сказали – ходить удобно, я им верю.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай 21:34 | 24 Октябрь 2018

Мне нравится и уверен что всё будет хорошо и однозначно лучше чем прежде. Спасибо властям.

Житель 08:50 | 25 Октябрь 2018

Все правильно делаете. Мнение пары нытиков невсчёт. Исторический центр преображается и хорошеет на глазах. Браво. Так держать!!!!

    В.А. 09:56 | 25 Октябрь 2018

    Давайте повременим кричать «Браво!» и подождем хотя бы до начала лета. Вот когда убедимся, что эти мостовые и тротуары хорошо перенесли сезоны распутицы и переходов температуры через ноль, когда их обкатает транспорт и обходят жители, вот тогда и покричим (может быть). У меня сильные сомнения, что у тех, кто укладывает мостовую и булыжный тротуар имеется достаточный опыт и навыки этого дела, а также, как сегодня говорят, компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме