новости 18 июня 2019

«Besins Healthcare» начала выпуск лекарств в Ярославской области

700 млн рублей вложила компания «Besins Healthcare» в строительство фармацевтического завода в технопарке «Новоселки» Ярославской области.

Предприятие открылось в декабре 2018-го, а в феврале этого года выпущена валидационная серия микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма.

Во второй половине 2019-го завод начнет коммерческий выпуск препарата. Мощность производства – 10 млн упаковок в год, что удовлетворит потребность в лекарстве всей страны.

Препарат входит в список жизненно важных лекарственных средств.

– Рад, что крупные международные компании отдают предпочтение именно Ярославской области для размещения своих производств, – написал в Facebook губернатор Дмитрий Миронов. – Считаю, что ярославский фармацевтический кластер – один из наиболее успешных бизнесменов-проектов последнего времени. На сегодня общий объем инвестиций в отрасль уже превышает 27 млрд рублей.

– Российский рынок является одним из трех самых перспективных в мире, и мы делаем все, чтобы эффективно работать на нем, – подчеркнул Антуан Безен. – Поскольку Правительство РФ делает упор на локализацию производства товаров и услуг на территории страны, чтобы высококачественные препараты стали еще более доступными для потребителей, мы посчитали важным осуществить трансфер нашей уникальной технологии в Россию и начать полный производственный цикл оригинального препарата биоидентичного микронизированного прогестерона. Для этого была выбрана площадка в Ярославле, где уже существует фармацевтический кластер и созданы хорошие условия для инвесторов.

Кстати

На территории индустриального парка «Новоселки» локализованы три предприятия отрасли: компании «Тева», «Такеда Фармасьютикалс» и «Безен Хелскеа Рус».

Микронизированный прогестерон – один из особо значимых для современного акушерства и гинекологии препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).
Применение микронизированного прогестерона при дефиците собственного гормона в организме женщины способствует наступлению беременности, позволяет снизить риски потери плода на ранних сроках и преждевременных родов, способствует улучшению показателей неонатальной заболеваемости и смертности.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме